Home Formação capacita auxiliares de serviços gerais para preparo de alimentos na rede municipal

Formação capacita auxiliares de serviços gerais para preparo de alimentos na rede municipal

Última atualização 11 de agosto de 2025 - 14:10:02

No dia 31 de julho, auxiliares de serviços gerais da Rede Municipal de Ensino de São Carlos participaram de uma formação promovida em parceria com a Associação dos Municípios do Oeste de Santa Catarina (Amosc) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). O encontro foi realizado no Centro de Treinamento da Epagri (Cetrec), em Chapecó.

A atividade incluiu oficina prática voltada à produção de alimentos sem adição de açúcar para crianças de 0 a 3 anos. Foram preparadas receitas como panqueca integral de banana, brigadeiro de batata-doce, torta salgada de alface e bolacha de maçã e aveia.

A nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Kathleen Scherer, afirmou que a ação proporcionou aprendizado e troca de experiências, visando garantir refeições nutritivas e adequadas às faixas etárias atendidas. O secretário de Educação, João Kessler, ressaltou que a qualificação das profissionais das cozinhas escolares contribui para a saúde e o desenvolvimento dos estudantes.

As receitas desenvolvidas durante a formação serão incorporadas aos cardápios escolares da Educação Infantil, integrando ações de promoção da saúde e de hábitos alimentares equilibrados.

Fonte / Foto: Redes Sociais Prefeitura de São Carlos

A atividade incluiu oficina prática voltada à produção de alimentos sem adição de açúcar para crianças de 0 a 3 anos

deixe seu comentário