Home Torta de uvas com mousse de chocolate: sobremesa gelada para saborear no Verão

Torta de uvas com mousse de chocolate: sobremesa gelada para saborear no Verão

Última atualização 20 de dezembro de 2012 - 09:15:04

O verãochegou, enada melhor do que aproveitar o calor da estação e saborear umdoce gelado. Uma boa pedida éatorta de uvas com mousse de chocolate.A receitasé fácil, prática e vai deixar as suas tardes mais refrescantes.

TORTA DE UVAS COM MOUSSE DE CHOCOLATE

::: Ingredientes

Massa

– 360g de biscoitos sabor coco (triturados)

– 250g de manteiga Mousse

– 180g de chocolate branco

– 2 ovos ? 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 lata de creme de leite

– 1 envelope gelatina pó sem sabor

– 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha

Decoração

Calda (opcional)

– 1 colher (sopa) de rum

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 10 uvas (lavadas e secas)

– 180g de chocolate meio amargo (derretido)

::: Modo de preparo

Massa

1. Em uma vasilha, junte o biscoito triturado com a manteiga.

2. Misture-os, formando uma farofa grossa, em uma forma de aro removível (20 cm de diãmetro).

3. Espalhe na forma e aperte contra a base. Com o auxílio de uma espátula (ou colher), alise a superfície. Reserve na geladeira.

Mousse

1. Bata duas claras em neve e reserve.

2. Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo médio em banho-maria até derreter e reserve.

3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco e reserve.

4. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

5. Acrescente ao creme de chocolate. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture e, por último, junte as claras em neve.

Montagem

1. Sobre a massa de biscoito, acrescente o mousse e leve para geladeira por cerca de duas horas ou até que esteja firme.

Decoração

1. Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter.

2. Junte o rum, a manteiga e quatro colheres (sopa) de água e misture bem.

3. Espalhe sobre a torta.

4. Banhe as uvas com o chocolate e leve à geladeira até o chocolate endurecer.

5. Decore a torta com as uvas e sirva gelada.

Rendimento:6 porções

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