Suculenta, amelanciaajuda a hidratar (contém cerca de 90% de água) e desintoxicar o organismo. Apesar da fama disparar os picos de açúcar no sangue, estimulando a produção de insulina (hormÔnio aliado da gordura), um estudo da Universidade de Pordue, nos Estados Unidos, publicado na revista científica Journal of Nutrition Biochemistry, mostrou que o suco da fruta contribui para aperda de peso.
Segundo os pesquisadores, a responsável por essa ação é acitrulina– substãncia da melancia com poderanti-inflamatório. Ainda faltam estudos avaliando se esse componente traz outras vantagens contra os excessos na cintura, mas nada impede que você faça o teste, né.
“Para garantir o efeito antigordura da citrulina, recomenda-se uma porção moderada dafrutapor dia: um copo (250 ml) do suco ou duas fatias médias”, orienta Andréa Santa Rosa Garcia, nutricionista do Rio de Janeiro, em entrevista à revistaBOA FORMA. Batido com gengibre, o suco também ajuda a acelerar ometabolismo, aumentando a queima calórica corporal. Um copo de 300 ml, sem açúcar, tem 96 calorias.
Use essa frutinha também em outras receitas refrescantes. Olha só as sugestões doMdeMulher:picolé-sorbet com hortelã,ponche,gelatinaemusse. Delícias!
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