Santa Catarina vai exportar 4 mil terneiros vivos para a Turquia
Última atualização 12 de maio de 2016 - 09:17:49
Santa Catarina vai exportar 4 mil terneiros vivos adquiridos de produtores catarinenses para a Turquia, informou o governo do estado nesta quarta-feira (11). O embarque dos animais será em 28 de maio pelo Porto de Imbituba, no Sul catarinense.
Segundo o governo, a compra dos terneiros movimentou aproximadamente R$ 6 milhões. As negociações ocorrem há cerca de nove anos entre um grupo de empresários italianos e o governo catarinense.
Ao todo, sÃo 4,3 mil terneiros das raças charolês e limousin, com idade entre seis e oito meses e peso de cerca de 200 quilos. Desse total, 4 mil vÃo embarcar em uma leva e os outros 300 em outra, segundo a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc).
Confinados
Os animais estÃo confinados em uma estrutura montada pelos empresários italianos na Zona de Processamento de Exportações do porto. O objetivo é mantê-los sob quarentena. Os bovinos ficam confinados pelo tempo necessário para que sejam feitos os exames sanitários obrigatórios e aplicadas as vacinas exigidas pelo país importador.
É também necessário tempo para os terneiros se adaptarem à viagem de 25 dias até a Turquia. “Somente o embarque leva 24 horas, que consiste em uma seleçÃo dos animais”, disse o presidente da Cidasc, Enori Barbieri.
“Nossa negociaçÃo com esse grupo italiano é antiga e somente agora, com o euro valorizado e o real em baixa, que foi possível viabilizar a exportaçÃo desse primeiro lote”, explicou o presidente da Cidasc.
As negociações tiveram início em outubro de 2007, quando foi assinado um protocolo de intenções para a exportaçÃo de terneiros vivos entre o governo do estado e a UniÃo de Importadores e Exportadores de Carnes e Derivados da Itália (Uniceb).
deixe seu comentário