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Santa Catarina tem mais oferta da Maçã Pingo de Mel, a melhor do mundo

Última atualização 5 de julho de 2017 - 10:02:42
Uma combinaçÃo de excesso de chuvas e atraso de embalagens atrasou a colheita de maçà da variedade Fuji, este ano, na Serra catarinense. Por isso, há no mercado uma maior oferta da melhor maçà do mundo, a Pingo de Mel (foto).
Esse tipo de maçà só é possível com a colheita tardia. É que quando está verde, a fruta tem uma grande concentraçÃo de amido. Quando ocorre a maturaçÃo, esse amido começa a se transformar em sacarose (açúcar), um processo natural que torna a fruta ainda mais doce. Essas maçÃs, com uma mancha diferente na polpa, cujas bordas parecem estrias, é a Pingo de Mel, explica o presidente da AssociaçÃo dos Produtores de Maçà e Pera de Santa Catarina (Amap), Rogério Pereira.
Japonês reconhece
As mudas da maçà fuji vieram da regiÃo de Aomori, do JapÃo. Os produtores de lá reconhecem que a maçà de SÃo Joaquim, SC, pelo ecossistema local, é a melhor do mundo pela doçura, crocância e oferta de suco, conta o diretor executivo da Amap, Maurício Montibeller. Essa regiÃo do JapÃo é parceira de SC na produçÃo de maçà e foi visitada pelo governador Raimundo Colombo em março. Agora, quem está liderando a divulgaçÃo da temporada das maçÃs Pingo de Mel sÃo o deputado estadual Natalino Lázare e o presidente da Cidasc, Enori Barbieri.

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