Restaurantes deverão informar espécie e origem do pescado servido nos bufês
Última atualização 16 de abril de 2015 - 08:56:17
Foto: DivulgaçÃo
O Projeto de Lei 570/2013, do deputado Dirceu Dresch (PT), que determina que o consumidor seja informado sobre a espécie e origem do pescado servido em bufês de restaurantes, lanchonetes, bares e similares, foi aprovado por unanimidade pelo Plenário da Assembleia Legislativa na tarde desta quarta-feira (15). A proposta segue agora para sançÃo do governador.
“É uma vitória para o consumidor, que tem o direito de ser devidamente informado sobre o pescado oferecido”, afirma Dresch. Ele destaca também o caráter educativo da medida ao incentivar o consumo de pescado regional e inibir a entrada de alimento importado que, via de regra, compete de forma desleal com os produtos dos pescadores e aquicultores catarinenses.
Na justificativa da proposta, Dresch argumenta que a grande maioria dos restaurantes com serviço self service ou a quilo nÃo informa qual é o pescado que está sendo disponibilizado ao consumidor. “Tem muita gente comendo peixe panga, criado em cativeiro lá no Vietnà achando que é um pescado local. Queremos que o consumidor tenha essa informaçÃo e maior poder de escolha. Queremos valorizar o pescado da nossa costa e o peixe produzido pelo agricultor familiar”, justifica Dresch.
deixe seu comentário