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Receita para acompanhar carne, ave e peixes

Última atualização 5 de abril de 2013 - 09:18:01

Legumes, verduras e grãos são a base da alimentação saudável. Para quem é vegetariano, essas receitas podem fazer as vezes de prato principal. Mas, para os que preferem um cardápio à base de carne, eles podem se transformar em acompanhamentos.

As mini berinjelas têm sabor intenso quando o recheio é temperado com adobo ou chimichurri. O sabor do arroz com mostarda pode ser mais ou menos intenso, dependendo da quantidade de nata que é adicionada à receita. A batata doce fica crocante por fora e macia por dentro ao serem douradas na manteiga. A salada de cevadinha é muito nutritiva e pode ganhar mais ingredientes, como folhas verdes, por exemplo. Tudo muito saudável e saboroso.

BATATA DOCE ESPECIAL

Porções: 4

2 batatas doce
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vagem fina
lascas de parmesão
pimenta biquinho

Modo de fazer:
1. Cozinhe as batata até que estejam macias, mas firmes.
2. Corte em pedaços.
3. Leve ao fogo em frigideira com manteiga até que comecem a dourar.
4. À parte, cozinhe as vagens em água fervente por alguns minutos até que fiquem al dente.
5. Escorra e mergulhe em água fria, para que conservem a cor.
6. Misture a batata doce dourada com as vagens e tempere a gosto.
7. Distribua lascas de parmesão.
8. Decore com pimenta biquinho.

> Dica: A receita pode ser feita com batata inglesa.

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