Uma pesquisa realizada pelo Programa de Proteção e Defesa do
Consumidor (Procon) de Santa Catarina e divulgada nesta terça-feira, dia 28,
aponta uma diferença de até 45% no valor de um mesmo ovo de Páscoa em Santa
Catarina.
O ovo de Páscoa Lacta ao leite, de 170g pode ser encontrado
por R$ 37,90 em alguns estabelecimentos e em outros, por R$ 54,99.
Mesmo assim, segundo o órgão, o percentual de diferença
ainda é menor do que no último ano, que chegou a 214%.
“Nossa intenção com esse trabalho é auxiliar o consumidor
para que ele possa continuar presenteando e consumindo os tradicionais ovos de
chocolate, que são uma referência nesta época do ano”, explicou o diretor do
órgão, Luiz Alisson Micoski.
Em Chapecó, um levantamento feito nos dias 27 e 28 de março,
em quatro supermercados e “atacarejos”, apontou diferença de até 50% nos
produtos.
Uma barra de chocolate de 80g que estava R$ 3,99 em um
local, estava R$ 5,99 em outros dois.
Um ovo de Páscoa de 150g que estava R$ 21,99 em um dos
supermercados era vendido por R$ 32,90 em outro.
Foram pesquisados mais de 30 produtos, segundo o coordenador
municipal do Procon, Gustavo Vendramin.
“O intuito da pesquisa é mostrar as diferenças para o
consumidor, para que ele faça uma comparação de preços e possa adquirir aquele
com menor valor, o que vai gerar uma grande economia no seu bolso”, afirmou.
deixe seu comentário