. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 10 ovos
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. Casca ralada de 1 limão
. 1 pitada de sal
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
1. Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
2. Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
3. Junte a casca de limão.
4. Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
5. Incorpore à mistura de gemasmetade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.
6. Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.
7. Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
8. Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
9. Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
10. Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
11. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.
12. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
13. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
14. Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
15. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
16. Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.
Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.
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