Home Oficina de culinária do mais educação promove atividade "Fruta no Corpo"

Oficina de culinária do mais educação promove atividade "Fruta no Corpo"

Última atualização 14 de julho de 2021 - 09:50:32

Foto: Ascom

A alimentação saudável é fundamental para o desenvolvimento de práticas mais saudáveis de vida, já que influencia no crescimento e no desempenho cognitivo na idade escolar. Assegurar uma alimentação de qualidade é garantir que a criança tenha acesso a todos os nutrientes essenciais a essa fase da vida.

Pensando nisso, o Programa Novo Mais Educação, através da oficina de culinária, promoveu com os alunos uma atividade de educação alimentar e nutricional muito divertida e saborosa, a “Fruta no Copo”. A oficina é coordenada pela Professora e Diretora Eliane Dai Prai e conta com o apoio e orientação da Nutricionista da alimentação escolar do município de Riqueza, Greice Fracari Bosi.

De acordo com a Diretora Eliane, com essa atividade os alunos puderam experimentar diversas frutas e seus diferentes sabores, texturas, formas e cores. “É necessário prover uma alimentação variada, saudável, adequada e condizente com a faixa etária da criança. Igualmente relevante é que esses alimentos sejam seguros e respeitem a cultura, a tradição, os hábitos e os costumes de cada região do país”, explica.

A Nutricionista Greice explicou a importância da alimentação saudável, dos benefícios que cada fruta proporciona ao corpo, as vitaminas encontradas e também sobre a quantidade e variedade necessárias para uma boa alimentação. “Por meio da oferta desses alimentos, a escola deve buscar contribuir para o crescimento e o desenvolvimento de seus alunos. Visamos estimular hábitos alimentares mais saudáveis e o consumo de frutas no horário do lanche”, finaliza.

deixe seu comentário