Home Mãos à horta: faça um cantinho verde em casa

Mãos à horta: faça um cantinho verde em casa

Última atualização 11 de março de 2013 - 09:15:18

As herboristas Silvia e Sabrina Jeha, do Espaço Sabor de Fazenda, de São Paulo, ensinam como plantar e cultivar temperos em casa.

Foto: Carlos Bessa

1. Escolha um cachepÔ que tenha furos no fundo para o escoamento da água.

2. Cubra o fundo com argila para garantir o equilíbrio da umidade da terra.

3. Em seguida, faça uma camada de areia, que vai filtrar a água e os nutrientes.

Foto: Carlos Bessa

4. A primeira camada de terra é fina, com cerca de três dedos de espessura.

5. Acomode a muda, mas tome cuidado para o torrão não desmanchar na hora.

6. Cubra o torrão com terra, deixando-a fofa. A primeira rega deve ser abundante.

Cuidar é preciso

Erva não sobrevive sozinha. Prepare-se para recebê-la

Local certo

A horta precisa ficar em um local onde bata sol em boa parte do dia, como sacadas e áreas de serviço.

Água na medida

“Regue diariamente ou a cada dois dias. Mantenha a terra úmida. Nunca encharcada”, diz Graziela Lourensoni, gerente de produtos da Gardena.

Sempre verdinhas

“Se as plantas começarem a exibir um aspecto feio, replante e troque a terra. Retire as folhas doentes”, diz Graziela.

CachepÔs

Os vasos e as jardineiras podem ser de cerãmica, madeira ou plástico. Uma opção é pendurá-los em suportes na parede, formando uma bela horta vertical, ótima para espaços mínimos.

Menos é mais

O tamanho do vaso determina quantas mudas cabem nele. Uma jardineira de 15 cm acomoda até três. Atenção especial ao hortelã. Ele absorve muita água e pode matar as outras ervas, por isso, deve ser plantado sozinho.

Bonito e ecológico

Aproveite a horta como parte da sua decoração. Capriche na apresentação e faça um cantinho verde em casa.

deixe seu comentário