Home Maçã do amor

Maçã do amor

Última atualização 22 de junho de 2013 - 12:21:26

Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 11/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso.Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.

5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica:para testar se a calda está em ponto de fio grosso,pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria- ela deverá formar fios duros. Se você tiver termÔmetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

deixe seu comentário