A partir desta sexta-feira (24), os produtores catarinenses podem exportar carne suína para o Japão, de acordo com o governo do estado. O governador Raimundo Colombo recebeu um telefonema do embaixador do Brasil no Japão, na noite de quinta (23) confirmando a liberação do produto de Santa Catarina.
Em novembro do ano passado, Raimundo Colombo esteve no Ministério da Agricultura do Japão para mostrar como Santa Catarina estava preparada para exportar carne suína e como eram os controles sanitários no estado. O governador ressaltou que a decisão é um fato histórico, porque o Japão é o maior importador de carne suína, além de ser um mercado estável.
“Isso é a maior notícia no setor de carnes de Santa Catarina, e só Santa Catarina pode exportar, nos últimos 20 anos”, comemorou o governador, em entrevista ao Bom Dia Santa Catarina. “Nós vamos gerar milhares de empregos, vamos aumentar significativamente a nossa produção, o segundo semestre vai ser extraordinário já. Isso significa uma retomada extraordinária e segura no mercado”, celebrou.
deixe seu comentário