No dia 31 de julho, auxiliares de serviços gerais da Rede Municipal de Ensino de São Carlos participaram de uma formação promovida em parceria com a Associação dos Municípios do Oeste de Santa Catarina (Amosc) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). O encontro foi realizado no Centro de Treinamento da Epagri (Cetrec), em Chapecó.
A atividade incluiu oficina prática voltada à produção de alimentos sem adição de açúcar para crianças de 0 a 3 anos. Foram preparadas receitas como panqueca integral de banana, brigadeiro de batata-doce, torta salgada de alface e bolacha de maçã e aveia.
A nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Kathleen Scherer, afirmou que a ação proporcionou aprendizado e troca de experiências, visando garantir refeições nutritivas e adequadas às faixas etárias atendidas. O secretário de Educação, João Kessler, ressaltou que a qualificação das profissionais das cozinhas escolares contribui para a saúde e o desenvolvimento dos estudantes.
As receitas desenvolvidas durante a formação serão incorporadas aos cardápios escolares da Educação Infantil, integrando ações de promoção da saúde e de hábitos alimentares equilibrados.
Fonte / Foto: Redes Sociais Prefeitura de São Carlos
A atividade incluiu oficina prática voltada à produção de alimentos sem adição de açúcar para crianças de 0 a 3 anos
deixe seu comentário