Home Folhado de chocolate e morango

Folhado de chocolate e morango

Última atualização 9 de agosto de 2013 - 10:13:13

Ingredientes

. 2 pacotes de massa folhada (400 g)
. 1 ovo
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite
. 150 ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixa de morangos

Modo de preparo

1. Corte9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.

2. Separe clara e gema e bata agema (descarte a clara).

3. Com a gema batida, pincelea massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.

4. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.

5. Leve à geladeira até firmar.

6. Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.

7. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.

8. Lave, seque e pique os morangos.

9. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.

10. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.

Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.

deixe seu comentário