O carrossel é um sistema eficiente pois proporciona maior
velocidade de ordenha e mão de obra reduzida. A propriedade da família
Anselmini na Linha Planaltina, no interior de Caibi, resolveu apostar na ideia,
sendo uma das primeiras fazendas no estado de Santa Catarina a colocar em
funcionamento. Os 169 animais entram e saem da plataforma sem a necessidade do
auxílio de um operador.
Na prática, a máquina gira suavemente, proporcionando
conforto, garantindo assim bem-estar, consequentemente aumentando a
lucratividade. Após um período elas já estão familiarizadas e rapidamente se
posicionam em frente ao local.
A partir desse momento 24 vacas entram, e a plataforma
começa a mover-se. Enquanto isso o leite vai sendo sugado e canalizado
diretamente para um tanque resfriador de forma simultânea. Quando perceber que
terminou se retiram e dão lugar para outras da fila. No final do processo de
extração do alimento o conjunto é retirado automaticamente.
O dono Chico Anselmini, comenta os benefícios e diz que são
produzidos mensalmente aproximadamente 140 mil litros mensalmente. O trabalho
diário é feito com o auxílio de dois colaboradores.
O representante Miguel Baldissera da empresa Gimenez, que
fabrica o utensílio explica que o produto é 100% nacional produzido na cidade
de Ijuí no Rio Grande do Sul, ele traz detalhes do funcionamento, possuindo
inclusive sensores de segurança e paradas de emergência.
deixe seu comentário