Molho vinagrete:
. 2 cebolas médias picadas
.5 tomates picados
.1 pimentão
.Pimenta-do-reino e sal a gosto
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1/2 xícara (chá) de vinagre
.1/4 xícara (chá) de água
Espetinho:
. 500g de alcatra cortada em cubos
.Tomate-cereja e cebolas pequenas a gosto
.1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
.Azeite a gosto para regar
1. Prepare o molho vinagrete: numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.
2. Faça o espetinho: monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate, cebola e tiras de pimentão.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Aqueça uma grelha ou churrasqueira.
5. Ponha os espetinhos e asse até dourar. Se quiser, na metade do tempo banhe com um pouco de azeite para não ressecarem. Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e salada.
Dica:se preferir, use cubos de frango e linguiça de porco.
deixe seu comentário