SANTA HELENA/TUNÁPOLIS
Agricultoras de Santa Helena participaram no dia 26 e 28 de um curso sobre alimentação integral. O curso teve como objetivo incentivar o consumo destes alimentos que não têm sua estrutura modificada no processo de industrialização. “A substituição dos alimentos processados pelos integrais possibilita um melhor aproveitamento dos nutrientes, que são preservados quando o processo de refino não é aplicado”, salienta a extensionista rural da Epagri, Flávia Maria de Oliveira. Durante o curso as agricultoras aprenderam a fazer diversas receitas entre elas, farinha, pão integral e pão de cenoura.
Em Tunápolis, a alimentação saudável também foi discutida durante uma oficina de Saneamento e Produção de Alimentos. O autoabastecimento, a produção agroecológica e a horta escolar foram discutidos e colocados em prática por alunos do 4º e 5º do ensino fundamental. “Na oficina, foram apresentadas informações sobre cultivo e consumo de diversas plantas, reciclagem de resíduos sólidos, elaboração de receitas com a utilização dos alimentos colhidos na horta, controle natural de pragas e doenças”, informa Flávia.
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