Home Epagri promove atividades na Semana da Saúde

Epagri promove atividades na Semana da Saúde

Última atualização 13 de abril de 2017 - 11:22:43
Durante a Semana da Saúde, comemorada de 3 a 7 de abril, a extensionista Cleide ZwirtesHübner, da Empresa de Pesquisa Agropecuária e ExtensÃo Rural de Santa Catarina (Epagri) de Cunha Porà realizou várias oficinas com foco para o processamento de alimentos com Plantas NÃo Convencionais (Panc’s).As atividades foram desenvolvidas nas comunidades das linhas Vera Cruz Alta, Itapé, Humaitá e Glória.
Em todas as oficinas foram preparados pratos diversificados, a exemplo de bolinho de caruru, refogado de beldroega com linguiça e salada de beldroega. Além de quiche integral e bolo de erva-mate. Após os preparos das receitas as participantes também puderam degustar os alimentos, que foram aprovados.
Segundo Cleide o principal objetivo destas oficinas foi incentivar o consumo de plantas que sÃo facilmente encontradas na regiÃo e que a maioria das pessoas nÃo se dá conta de sua funçÃo alimentar. “Muitas vezes essas plantas sÃo consideradas inços, e esta foi uma oportunidade das participantes experimentarem sabores diferentes”, explica a extensionista.

deixe seu comentário