Home Chef italiano compartilha trajetória da Sicília a Riqueza em entrevista à TV Expresso

Chef italiano compartilha trajetória da Sicília a Riqueza em entrevista à TV Expresso

Última atualização 27 de junho de 2025 - 13:44:26

O chef de cozinha Giuseppe Randazzo, natural da província de Palermo, na Sicília, concedeu entrevista à TV Expresso diretamente da comunidade de Linha Serafini, no interior do município de Riqueza (SC). Com mais de 40 anos de experiência na gastronomia italiana, Randazzo compartilhou sua trajetória desde os primeiros passos na cozinha ao lado da mãe e da avó, na Itália, até os dias atuais, atendendo clientes em eventos particulares no Brasil.

Durante a conversa, Randazzo relembrou o início da paixão pela culinária ainda na infância. “Gostava de me meter na cozinha com a minha mãe e a vovó, olhar elas cozinhar, fazer comida de família cada domingo”, disse. Segundo ele, a formação como cozinheiro começou lavando pratos e observando a rotina dos restaurantes italianos. “Comecei a trabalhar em um restaurante com 13, 14 anos, para entender como realmente funciona a gastronomia dentro de um restaurante.”

Aos 17 anos, o chef se mudou para os Estados Unidos, onde permaneceu por mais de três décadas. “Comecei a morar nos Estados Unidos. Encontrei trabalho rápido porque já tinha um pouco de experiência. Em 1992, abri o primeiro restaurante.” Ao todo, Randazzo foi responsável por dois restaurantes na cidade de Nova York.

O Brasil entrou na vida do chef por meio de um relacionamento. Em 2019, ele conheceu Marisa Serafini, brasileira, durante uma visita dela aos Estados Unidos. O relacionamento se desenvolveu, e Randazzo passou a visitar o país. “Viemos aqui visitar a família da minha esposa e eu gostei muito. Deu uma sensação de Itália.”

Hoje residindo em Riqueza, Randazzo oferece jantares personalizados para pequenos grupos. “Estou fazendo algo assim de gente que tem a possibilidade de sua casa ter 15, 20, 30 pessoas que querem um chefe especial, que vão à sua casa fazer uma comida diferente.”

O chef ressaltou que o contato para contratação ainda é feito de forma informal, por indicações, mas disponibilizou um número para interessados: (49) 9 9994-2317.

Ao final da entrevista, Giuseppe Randazzo agradeceu à comunidade italiana da região. “Eu agradeço a todos os italianos que vivem, a família de italianos que vivem nesta terra.”

Fonte / Foto: TV Expresso

Giuseppe Randazzo, natural de Palermo, relata sua história na gastronomia e sua nova vida no interior de Santa Catarina

deixe seu comentário