Home Cervejarias do Vale do Itajaí apresentam novidades para o Festival Brasileiro da Cerveja

Cervejarias do Vale do Itajaí apresentam novidades para o Festival Brasileiro da Cerveja

Última atualização 8 de março de 2016 - 10:33:12
Elas sÃo pensadas com meses de antecedência, produzidas, testadas e provadas à exaustÃo até que se chegue a um resultado que agrade os olhos, o olfato e, principalmente, o paladar. Com consumidores, produtores e especialistas atentos a tudo o que acontece por aqui a partir desta quarta-feira, cervejarias de todo o Vale do Itajaí capricharam nas inovações e vêm para o Festival Brasileiro da Cerveja preparadas para supreender e conquistar fÃs com as bebidas que serÃo lançadas no evento.

A estratégia de apresentar novidades nÃo é algo exclusivo das cervejarias locais, mas elas aproveitam o fato de serem as anfitriÃs para atrair o público em meio a uma infinidade de rótulos e estilos. Entre quem produz, é recorrente o comentário de que o festival é a melhor vitrine para apresentar novidades e receber um retorno imediato sobre o produto.

— Em um encontro como este as vendas nÃo sÃo tÃo expressivas, a gente nÃo pensa em levar muitos litros porque a oferta é enorme. A grande vantagem do festival é que a gente tem um público especializado e recebe opiniões que nos ajudam a avaliar se vale ou nÃo a pena lançar algo no mercado. Por ter muita gente que entende do assunto, é um bom lugar para experimentações — explica o mestre cervejeiro da Schornstein, de Pomerode, Patrick Zanello.
As tendências do setor, o uso de ingredientes típicos e até mesmo os nomes que batizam as cervejas destacam o fato delas serem daqui. Segundo Fernando Lapolli, cervejeiro da Cerveja Blumenau, que foi criada em meados do ano passado e faz sua estreia no festival, ter o Vale do Itajaí como procedência é quase que um aviso do quanto se valoriza a produçÃo artesanal e de como este universo está ligado à cultura local.
— Carregar a estampa de ser uma cervejaria da cidade do festival e mostrar para o público que nosso produto é encontrado quase que somente aqui cria essa expectativa para experimentar a nossa bebida — diz.
Se a cerveja for premiada no concurso, que divulga os campeões hoje à noite, as chances de figurar entre as queridinhas dos visitantes é ainda maior.
— O público fica à espera dos resultados e vai atrás das medalhistas. Isso ajuda muito quem, como a gente, é de pequenas cervejarias. Assim nos tornarmos conhecidas, ganhamos respaldo. A Serena (uma cerveja de estilo belga que leva hibisco na composiçÃo) ganhou medalha de bronze ano passado e logo entrou entre as preferidas da marca — conta Alexandre Mello, proprietário da Itajahy.
PremiaçÃo do Concurso Brasileiro de Cervejas ocorre nesta terça-feira
Nesta terça-feira serÃo revelados os vencedores do 4º Concurso Brasileiro de Cervejas que teve 1.469 inscrições, o maior número já registrado em quatro edições, e o 6º Mestre Cervejeiro Einsenbahn. A festa de premiaçÃo começa às 19h30min no Eisenbahn Biergarten, no Parque Vila Germânica, mas é exclusiva para participantes e convidados. Desde sábado, 54 jurados de todo o Brasil e do Exterior degustam bebidas de diferentes estilos e aromas, mas hoje o resultado final desse trabalho será conhecido.
A quarta ediçÃo do evento bateu recorde de inscrições com relaçÃo ao ano passado. Foram 1.469 rótulos inscritos, um acréscimo de 73% se comparado a 2015, quando se inscreveram 874. O número de cervejarias também cresceu: nesta ediçÃo foram 222 cervejarias participando do concurso, 63% a mais que no ano passado.
Em 2015, uma cerveja à base de manjericÃo foi eleita pelo terceiro ano como melhor do concurso, da cervejaria Seasons, de Porto Alegre (RS). Já o prêmio de melhor cervejaria ficou com a Tupiniquim, também gaúcha.

deixe seu comentário