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Bolo de maçã recheado

Última atualização 31 de julho de 2013 - 09:14:09

Ingredientes

. 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.4 1/2xícaras (chá) de açúcar
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1/2 colher (chá) de sal
.1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 2 3/4xícaras (chá) de leite
.4 ovos
.1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
.6 maçãs médias
.Casca ralada de 1 limão
.1 colher (sopa) de canela
. 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1 1/2 xícara (chá) de água
.Casca de 1 limão em tiras finas

Modo de preparo

1. Prepare a farofa: coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.

2. Prepare a massa: misture 3/4 de xícara (chá) de leite com os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.

3. Unte com manteiga uma forma de abrir de 25 cm de diãmetro. Descasque 5 maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm.Distribua as fatias das maçãs no fundo da forma.

4. Polvilhe cascas de limão,1/4 dexícara (chá)de açúcar e a canela.

5. Ponha a massa crua por cima e asse em forno já aquecido em temperatura média até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

6. Retire do forno, deixe esfriar por10 minutos. Abra a forma e desenforme.

7. Corte o bolo ao meio pela horizontal.

8. Prepare o recheio: misture o amido de milho, 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em fogo baixo até obter a consistência de um creme. Se necessário, ponha mais amido.

9. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.

10. Prepare a decoração:leve 1 1/2 xícara (chá) de açúcar ea água ao fogo e misture até dissolver o açúcar.

11. Corte 1 maçã com a casca em fatias finas. Junte as fatias e cozinhe até ficarem maleáveis. Retire do fogo e escorra.

12. Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior.

13. Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo. Sirva a seguir

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