Alunos das escolas do programa Cooperjovem participam da oficina do bolo
Última atualização 21 de outubro de 2016 - 09:38:33
REGIÃO
Incentivar as crianças e os adolescentes a consumirem alimentos saudáveis em substituiçÃo aos alimentos industrializados e resgatar a cultura do saber fazer. Assim a Cooperativa Regional Auriverde em parceria com a Realta e escolas participantes do Programa CooperJovem desenvolveram a Oficina do Bolo, com práticas culinárias e receitas tradicionais.
Essa atividade faz parte dos projetos de interdisciplinaridade das escolas participantes do Programa CooperJovem e envolveu aproximadamente 500 alunos do 1° ao 5° ano das Escolas de Ensino Fundamental Linha Biguá, Iraceminha, Escola de Ensino Fundamental Tupinambá da Linha Vera Cruz e Escola Municipal Núcleo Número Um, ambas de Cunha PorÃ, além da Escola Municipal Professor Mário Xavier dos Santos da Linha SÃo JoÃo SÃo Carlos.
Para a professora Elisa Kütner do 3° ano da Escola Municipal Núcleo Número Um de Cunha PorÃ, a Oficina do Bolo foi uma experiência muito interessante e válida para o aprendizado dos alunos. “Através desta atividade foi possível trabalhar conteúdos relacionados aos hábitos alimentares saudáveis e ao resgate da cultura das famílias dos alunos, que talvez, estÃo um pouco esquecidos”, declara.
Ainda de acordo com Elisa, a Oficina do Bolo permitiu trabalhar os sistemas de medidas, frações, produtos e outros temas importantes para o aprendizado. “Com essas atividades, os alunos demonstram mais interesse e sentem-se motivados relacionando o que foi aprendido na escola com as atividades da família no dia-a-dia”, finaliza.
deixe seu comentário