Home Alimentos da agricultura familiar são adquiridos para merenda escolar

Alimentos da agricultura familiar são adquiridos para merenda escolar

Última atualização 2 de junho de 2017 - 10:07:36
O Fundo Nacional de Desenvolvimento da EducaçÃo (FNDE) viabiliza repasses de verbas, provenientes do Governo Federal, para a alimentaçÃo escolar dos estados e municípios, os cálculos sÃo realizados, com base no número de alunos matriculados na educaçÃo básica. Uma das diretrizes é que, no mínimo, 30% do total desses recursos sejam destinados à compra de alimentos, que sÃo produzidos pela agricultura familiar.
De acordo com a nutricionista responsável pelo setor da EducaçÃo de Mondaí, Joyce dos Prazeres, o município atinge uma porcentagem muito maior, para poder oferecer produtos de qualidade aos alunos. As estimativas para esse ano, sÃo de, no mínimo 60%.Joyce explica que, o objetivo do projeto, é atender as necessidades nutricionais dos alunos, para contribuir na aprendizagem e rendimento, bem como, promover hábitos alimentares mais saudáveis.
Dentre os alimentos adquiridos pela agricultura familiar, tem, as carnes, frutas, verduras, legumes, mel e uma grande diversidade de panificados.O cardápio elaborado pela nutricionista, leva em consideraçÃo, os hábitos alimentares locais. E as merendeiras sÃo orientadas a aproveitar os alimentos, da melhor forma.
A nutricionista salienta, “se antes, as crianças eram alimentadas com enlatados, que possuem grande quantidade de conservantes, e comidas processadas, com produtos altamente calóricos e pouco nutritivos. Hoje, é possível ver no prato delas, uma alimentaçÃo saudável e balanceada, com frutas, hortaliças e verduras”, declara.
A secretária da EducaçÃo, Sandra Regina CallaiSchuh declara que “oferecemos produtos de qualidade aos nossos alunos, com a supervisÃo da nutricionista, para garantir uma boa nutriçÃo e desenvolvimento deles, ocasionando assim, o rendimento escolar dos mesmos”, finaliza.

deixe seu comentário