REGIÃO
O Governo do Estado prorrogou por mais 30 dias a isenção para o ICMS Interestadual para a saída de suínos vivos e de carne suína fresca, resfriada ou congelada. O decreto entrou em vigor entrou em vigor no dia 16 de julho e foi prorrogada até 30 de setembro. “A decisão foi tomada para amenizar a crise de abastecimento de grãos em Santa Catarina, que afeta diretamente os suinocultores”, explica o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues.
O secretário lembra que o governo do Estado, frente à dificuldade enfrentada pelos suinocultores, já adotou medidas para dar suporte aos produtores catarinenses, como o aumento de carne suína nas refeições oferecidas pelo Estado nas escolas, abrigos e centros de atenção social, hospitais e nos presídios, além de lançar uma campanha publicitária nas televisões para incentivar o consumo do produto.
Em Santa Catarina, são mais de 8 mil produtores de suínos. Destes, 70% estão na região Oeste, Meio-Oeste e Extremo-oeste. Ao todo, são 420 mil matrizes e um plantel de 6,2 milhões de animais. As estimativas de produção para este ano em Santa Catarina são de 800 mil toneladas, com destinação de 200 mil para consumo dos catarinenses, 150 mil toneladas para exportação e com uma sobra de 450 mil toneladas.
deixe seu comentário