Home ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E DE QUALIDADE NAS UNIDADES DE ENSINO DE CUNHA PORÃ

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E DE QUALIDADE NAS UNIDADES DE ENSINO DE CUNHA PORÃ

Última atualização 26 de outubro de 2023 - 10:10:52

A alimentação escolar é definida pela Lei nº 11.947/2009 FNDE/PNAE como “todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo”, deve ser saudável e adequada, contribuindo para o crescimento e desenvolvimento dos alunos e melhoria do seu rendimento escolar, visando a garantir de segurança alimentar e nutricional aos educandos, com acesso de forma igual para todos os alunos.

Uma alimentação saudável na escola influencia no desenvolvimento dos alunos e é essencial à saúde infantil, trazendo mais qualidade de vida para os pequenos. O suporte nutricional às crianças e adolescentes precisa partir tanto da família, quanto das escolas, no momento da alimentação.

Qual é a importância da alimentação escolar?

Com o hábito de uma alimentação saudável e uma rotina de exercícios físicos, até mesmo o desempenho escolar é beneficiado, já que o consumo de alimentos nutritivos também aumenta a capacidade de concentração e raciocínio, melhora o humor e aumenta a disposição.

Qual o objetivo da alimentação saudável na escola?

Tem como objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos estudantes, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período em que a criança se encontra na escola.

Qual é a principal finalidade da alimentação?

A alimentação é um processo que garante que nosso organismo consiga os nutrientes necessários para a nossa sobrevivência. A alimentação saudável é fundamental para nossa saúde. A alimentação é a forma como conseguimos os nutrientes necessários para nossa sobrevivência.

Em cada fase escolar, desde o berçário até o 9º das nossas escolas municipais, são elaborados cardápios de acordo com as idades e as necessidades para as fases dos nossos alunos.

deixe seu comentário