Reaproveitamento de alimentos é tema de oficina com estudantes
Última atualização 25 de agosto de 2017 - 14:48:34
Estudantes do 1°e do 2° Anos da Escola Núcleo Número Um de Cunha Porà participaram na quinta-feira, dia 17 de agosto, de uma oficina sobre reaproveitamento de legumes no preparo das refeições. A oficina foi realizada nos turnos matutino e vespertino e foi conduzida pela instrutora e analista da Realta, EdiniKluge, com a colaboraçÃo dos professores da escola.Com a utilizaçÃo de alguns ingredientes trazidos pelos alunos ou produzidos na horta da escola, os estudantes tiveram a oportunidade de aprender algumas receitas com a utilizaçÃo de legumes, como espinafre, cenoura, beterraba e temperos verdes. Durante a oficina foram confeccionados um bolo doce de cenoura e um bolo salgado, com a utilizaçÃo de farinha integral Realta.O objetivo da oficina é fazer com que as crianças tenham contato com o preparo de uma alimentaçÃo mais saudável, levando a ideia para suas casas. Além disso, buscamos incentivar e orientar as crianças sobre a importância da reutilizaçÃo de restos de legumes, como talos, folhas e cascas no preparo de receitas deliciosas, para que a família tenha uma alimentaçÃo mais saudável, destaca Edini.
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