Exportações de carne de aves já superam 1 bilhão de dólares em SC
Última atualização 7 de agosto de 2017 - 13:59:14
As exportações catarinenses de carnes de aves seguem em crescimento e fecharam o mês de julho com alta de 7,6% no faturamento.
Principal produto na pauta de exportações de Santa Catarina, os envios de carne de aves geraram uma receita de US$ 164,4 milhões no último mês com 93,9 mil toneladas vendidas para o exterior, 13,7% a mais do que em junho.
No acumulado do ano, as exportações de carnes de aves já ultrapassam as 555,8 mil toneladas e o faturamento passou de US$ 1 bilhÃo. O volume exportado é 4% menor do que no mesmo período de 2016, porém as receitas já superaram em quase 7% o último ano.
Outro importante produto do agronegócio catarinense, a carne suína também segue dando boas notícias.
De janeiro a julho de 2017, foram 162,3 mil toneladas exportadas e as receitas passam de US$ 385,4 milhões, 36% a mais do que o faturamento no mesmo período de 2016.
Só no mês de julho foram 23,3 mil toneladas enviadas para países como Rússia, China e Hong Kong, faturando mais de US$ 23,3 milhões.
Embora o resultado seja positivo, houve uma queda tanto na quantidade quanto nas receitas de, respectivamente, 9,4% e 13,9% em relaçÃo a junho. Mesmo assim, o valor arrecadado é 5,4% superior ao de julho de 2016.
Santa Catarina é um grande exportador de proteína animal e seu grande diferencial está na sanidade do rebanho.
O secretário da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, explica que, no estado, a saúde dos rebanhos é prioridade e é justamente isso que dá acesso aos mercados mais competitivos do mundo.
Hoje, Santa Catarina é o único estado do país reconhecido pela OrganizaçÃo Mundial de Saúde Animal como área livre de febre aftosa sem vacinaçÃo e, junto ao Rio Grande do Sul, faz parte de uma zona livre de peste suína clássica.
Os números foram divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri).
deixe seu comentário