Exportação de carne suína e de frango tem aumento em SC
Última atualização 12 de julho de 2017 - 08:56:54
Apesar da OperaçÃo Carne Fraca, a indústria da carne catarinense teve aumento nas exportações de carne suína e de frango no primeiro semestre deste ano.
Com o custo da produçÃo em queda, o lucro aumentou. No mês de junho, foram 82 mil toneladas de frango enviadas ao mercado externo.
“O mercado externo, e principalmente aves, melhorou, sem dúvida nenhuma. Melhorou com relaçÃo a preço e melhorou com relaçÃo a volume. No mercado interno, o consumo em si, o volume consumido, também voltou ao normal”, afirmou o diretor de agroindústrias Marcos Zordan.
O mercado externo, que chegou a fechar muitas portas para a carne brasileira, parece ter sido reconquistado. Nos seis primeiros meses do ano, Santa Catarina registrou um aumento nas exportações de carne suína e de frango.
No acumulado do ano, a quantidade de carne suína enviada a outros países cresceu 8% e o faturamento subiu quase 43%.
No mês de junho, foram mais de 25 mil toneladas de carne suína exportadas, o que representa quase 64 milhões de dólares de faturamento.
A carne de frango é o principal produto das exportações catarinenses e corresponde a quase 17% de tudo que o estado exportou no mês passado. Foram mais de 82 mil toneladas. Além disso, o consumo no mercado interno se manteve estável.
“Os meses de janeiro, fevereiro e março foram ruins, mas daí para frente, abril, maio e junho, parece que está entrando no ritmo normal. Temos confiança, daqui até o fim do ano também”, afirmou o presidente da Aurora Alimentos Mário Laznaster.
O lucro aumentou porque o custo da produçÃo baixou consideravelmente. O milho, usado na raçÃo animal, por exemplo, que chegou a custar R$ 60 reais o saco no ano passado, agora está na faixa dos R$ 27.
deixe seu comentário