Marcos Vieira solicita redução de ICMS para suinocultura no Estado
Última atualização 11 de julho de 2017 - 09:35:37
O deputado estadual Marcos Vieira protocolou solicitaçÃo ao Governo do Estado para que a alíquota do ICMS na comercializaçÃo de suínos vivos seja reduzida.
A intençÃo, segundo Vieira, é garantir que os pequenos produtores possam garantir competitividade e mais renda. “É uma atividade muito importante para todo o Estado, devido à qualidade da carne suína, mas atualmente, produtores pagam 12% de ICMS, o que dificulta a venda dos animais para outros Estados”, alega Marcos Vieira.
A iniciativa foi baseada na reduçÃo do imposto no Estado vizinho, Rio Grande do Sul e também em outros movimentos semelhantes no próprio Estado. “Em época de crise, Santa Catarina já reduziu o imposto em 50%, mas nÃo precisamos estar em crise para ajudar os pequenos e médios produtores”, garante o deputado.
Santa Catarina é o maior produtor de carne suína do Brasil.
A suinocultura catarinense fechou 2016 com uma produçÃo de 969 mil toneladas, sendo que 28,3% foi destinado à exportaçÃo e 71,7% atendeu ao mercado interno.
deixe seu comentário