Home Auriverde investirá mais de R$ 17 milhões em ampliações e melhorias

Auriverde investirá mais de R$ 17 milhões em ampliações e melhorias

Última atualização 7 de outubro de 2016 - 15:31:39
CUNHA PORÃ

Depois da realizaçÃo da Assembleia Geral Extraordinária nodia 22 de setembro, e a aprovaçÃo dos investimentos para ampliaçÃo do moinho de farinhas, o presidente da Cooperativa Regional Auriverde, Claudio Post, assinou o contrato com as empresas quefornecerÃo os equipamentos de moagem e industrializaçÃo. Com a autorizaçÃo e assinatura do contrato, as obras civis necessárias para a ampliaçÃo devem iniciar já nos próximos dias.
Considerado o maior investimento da história da Auriverde, o projeto prevê a instalaçÃo de modernos equipamentos para moagem de trigo e industrializaçÃo de farinhas,nova subestaçÃo de energia elétrica com capacidade para 2.000 KVA e um moderno sistema de descarga de cerais que permitirá ampliar a capacidade de recebimento de grÃos por parte da cooperativa para mais de 700 toneladas por dia.
O projeto prevê ainda a ampliaçÃo do laboratório que permitirá maior controle de qualidade e segurança alimentar. Com a ampliaçÃo da capacidade de moagem de trigo, a Auriverde se tornará autossuficiente na produçÃo de farelo para as fábricas de rações da cooperativa. Tudo isso mantendo o mesmo número de colaboradores existente atualmente, os quais serÃo capacitados e qualificados para operar novos equipamentos com mais tecnologia.
Após a ampliaçÃo, o Moinho Realta passará das atuais 40 toneladas/dia para 160 toneladas/dia de moagem de trigo, permitindo a extraçÃo de farinhas especiais diferenciadas com valor agregado.O setor de industrializaçÃo de farinhas também receberá melhorias e investimentos que permitirÃo ampliar a capacidade de produçÃoem 220%, passando das atuais nove toneladas/hora para 29 toneladas/hora. O valor aplicado será de mais de R$ 17 milhões em ampliações e melhorias.
Todo o processo de mistura de micros e macros ingredientes será automatizado e terá ainda melhoriasno sistema de expediçÃo,visando atender as normativas e certificações e ampliando significativamente a sua capacidade.
Para Post a ampliaçÃo da capacidade de moagem e empacotamento vai melhorar o posicionamento da marca no mercado de farinhas nos próximos anos. “Seremos mais competitivos, pois os investimentos que faremos permitirÃo reduzir custos de produçÃo. A Realta já é conhecida em vários estados do Brasil, mas queremos aumentar ainda mais a nossa participaçÃo no mercado de farinha de trigo, principalmente nos grandes centros consumidores”, destaca Post.

deixe seu comentário