Home Pinhão: energia extra

Pinhão: energia extra

Última atualização 29 de maio de 2015 - 13:47:41

Tradicionalmente, o pinhÃo é consumido cozido ou tostado na chapa, mas aos poucos está ganhando espaço em saladas, farofas, purês e ensopados. Suas propriedades nutricionais ainda sÃo pouco divulgadas, mas vale a pena você conhecer. “Composto de 70% de carboidrato, 9% de proteína e 5% de gorduras (o restante sÃo fibras e água), o pinhÃo é considerado um alimento energético”, explica a Maria Lucia Masson, professora do programa de pós-graduaçÃo em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Paraná (UFPR).

Dez unidades dessa semente da araucária (espécie de pinheiro) fornecem 282 calorias. É bastante! Por isso, deixe para consumi-la preferencialmente antes ou logo depois do exercício, quando você precisa de um pouco mais de combustível. O pinhÃo ainda tem uma boa dose de cálcio e ferro.

deixe seu comentário