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Sobremesa na Marmita

Última atualização 6 de maio de 2013 - 15:56:38

ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 70 g de farinha de trigo peneirada
  • 30 g de cacau em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Trufa

  • 320 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá)
  • 130 g de creme de leite de caixinha (½ xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml)

Cobertura

  • 80 g de chocolate branco derretido (½ xícara de chá)
  • 80 g de chocolate meio amargo derretido (½ xícara de chá)
  • ½ xícara de geléia de morango (150 g)

modo de preparo

Bolo

1 – Em uma batedeira coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem até a massa dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 70 g de farinha de trigo peneirada, 30 g de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

2 – Coloque a massa em uma fÔrma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diãmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

3 – Com uma faca corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos. Reserve.

Trufa

4 – Coloque em uma panela em banho-maria 320 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de creme de leite de caixinha e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo. Leve para geladeira por 10 minutos.

Montagem

5 – Pincele o fundo e a lateral de uma outra fÔrma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de chocolate meio amargo derretidos.

6 – Depois faça camadas da seguinte forma:

  • uma camada de trufa
  • um disco de bolo
  • tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
  • uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
  • um disco de bolo
  • tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
  • uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da marmita
  • geleia de morango
  • um disco de bolo
  • uma camada fina de trufa 7 – Leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

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