A churrascaria Ataliba de Florianópolis sugere o filé ao molho gorgonzola, idealizado pelo chef Guilherme Wypyszynski Walter. Uma receita com sabor marcante e prática de fazer.
FILÉ AO MOLHO GORGONZOLA
Ingredientes
8 medalhões de filé mignon de mais ou menos 150g cada
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
150g de queijo gorgonzola amassado
1 xícara (chá) de nata
Noz-moscada a gosto
1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
1. Tempere o filé com o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Aqueça uma panelinha com um fio de azeite de oliva e frite a cebola até dourar. Baixe o fogo, adicione a nata e mexa até ferver.
3. Desligue e acrescente o queijo gorgonzola, tempere com noz-moscada, corrija o sal e reserve.
4. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira grande, quando estiver bem quente, doure os filés de todos os lados e vá virando até que atinja o ponto desejado, de preferência ao ponto para mal passado. Deixe que descansem por alguns minutos para que o suco da carne retorne para o centro.
5. Aqueça o molho, disponha sobre o filé e sirva acompanhado de arroz branco, batatas grelhadas e uma salada leve.
Rendimento: 4 porções
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