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Aprenda a receita de filé ao molho gorgonzola

Última atualização 5 de maio de 2013 - 10:21:31

A churrascaria Ataliba de Florianópolis sugere o filé ao molho gorgonzola, idealizado pelo chef Guilherme Wypyszynski Walter. Uma receita com sabor marcante e prática de fazer.

FILÉ AO MOLHO GORGONZOLA

Ingredientes

8 medalhões de filé mignon de mais ou menos 150g cada

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

150g de queijo gorgonzola amassado

1 xícara (chá) de nata

Noz-moscada a gosto

1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo

1. Tempere o filé com o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve.

2. Aqueça uma panelinha com um fio de azeite de oliva e frite a cebola até dourar. Baixe o fogo, adicione a nata e mexa até ferver.

3. Desligue e acrescente o queijo gorgonzola, tempere com noz-moscada, corrija o sal e reserve.

4. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira grande, quando estiver bem quente, doure os filés de todos os lados e vá virando até que atinja o ponto desejado, de preferência ao ponto para mal passado. Deixe que descansem por alguns minutos para que o suco da carne retorne para o centro.

5. Aqueça o molho, disponha sobre o filé e sirva acompanhado de arroz branco, batatas grelhadas e uma salada leve.

Rendimento: 4 porções

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