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Carne com Vinho Tinto

Última atualização 3 de maio de 2013 - 10:11:31

ingredientes

  • 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)
  • 200 gramas de cenoura em cubos
  • 200 gramas de salsão em cubos
  • 400 gramas de cebola picada
  • 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
  • sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 garrafas de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 ml de azeite de oliva

modo de preparo

Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.

Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela.

Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.

Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.

Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.

Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela pra reduzir – fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.

Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.

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