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Lasanha de Chocolate

Última atualização 30 de abril de 2013 - 11:32:20

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 copo (180g) de creme de avelã
  • Meia lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco

INGREDIENTES: (tuille)

  • 125 g de açúcar
  • 125 g de creme pãtisserie (receita abaixo)
  • 125 g de coco ralado seco
  • 3 gemas peneiradas

INGREDIENTES: (calda de café)

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Meia lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café instantãneo

INGREDIENTES: (creme pãtisserie)

  • 6 gemas peneiradas
  • 125g de açúcar
  • 30g de farinha de trigo peneirada
  • 500ml de leite

modo de preparo

(creme de chocolate)

1º – Numa panela derreta em banho maria o chocolate meio amargo. Desligue o fogo e adicione, misturando sempre o creme de avelã, a lata de leite condensado, o doce de leite e por fim coloque o creme de leite fresco. Misture bem e reserve.

(tuille)

1º – Numa batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas e bata até a mistura ficar clara. Desligue e acrescente o creme pãtisserie e o coco ralado seco. Bata novamente por 1 minuto e reserve a mistura.

2º – Numa fÔrma untada e enfarinhada coloque um aro (com +/- 8 cm de diãmetro) e dentro dele 1 colher de sopa da mistura. Aperte a superfície da mistura com os dedos, para que fique homogêneo. Retire o aro e faça mais discos até terminar com a mistura. Leve para assar em forno a 180 graus por 15 minutos. Retire a fÔrma do forno e com o auxílio de uma espátula, retire os discos ainda quentes. Reserve. (DICA: se quiser, guarde estes discos FRIOS em potes hermeticamente fechados)

(calda de café)

Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a lata de leite condensado e o café instantãneo e deixe ferver +/- 20 minutos até engrossar. Reserve.

(creme pãtisserie)

Misture as gemas peneiradas, o açúcar e a farinha de trigo peneirada e o leite e coloque em uma panela, levando ao fogo para cozinha até engrossar. Reserve.

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