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Ovo de colher: como preparar a receita

Última atualização 27 de março de 2013 - 16:52:46

Você vai precisar de…

· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo “pão duro”, fÔrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Passo 1

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais

Passo 2

Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo

Passo 3

Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo

Passo 4

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha

Passo 5

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga

Passo 6

Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma

Passo 7

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme

Passo 8

Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela

Passo 9

Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele

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