. 6 beterrabas médias
. 8 colheres (sopa) de requeijão
. 1 xícara (chá) de ricota amassada
. 10 azeitonas verdes picadas
. 100 g de queijo-de-minas fresco cortado em cubinhos
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Azeite e vinagre balsãmico a gosto para temperar
Lave bem as beterrabas e cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem macias, porém firmes. Escorra e retire a casca. Corte uma tampa em cada beterraba e com a ajuda de uma faca retire parte do miolo, deixando uma borda de 2 cm.
Em uma tigela, misture o requeijão, a ricota, a azeitona, o queijo e a salsa e tempere com sal e pimenta. Recheie as beterrabas. Tempere com azeite e vinagre balsãmico.
Dica: se desejar, acrescente cebolinha ao recheio.
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