O verãochegou, enada melhor do que aproveitar o calor da estação e saborear umdoce gelado. Uma boa pedida éatorta de uvas com mousse de chocolate.A receitasé fácil, prática e vai deixar as suas tardes mais refrescantes.
TORTA DE UVAS COM MOUSSE DE CHOCOLATE
::: Ingredientes
Massa
– 360g de biscoitos sabor coco (triturados)
– 250g de manteiga Mousse
– 180g de chocolate branco
– 2 ovos ? 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 lata de creme de leite
– 1 envelope gelatina pó sem sabor
– 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
Decoração
Calda (opcional)
– 1 colher (sopa) de rum
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 10 uvas (lavadas e secas)
– 180g de chocolate meio amargo (derretido)
::: Modo de preparo
Massa
1. Em uma vasilha, junte o biscoito triturado com a manteiga.
2. Misture-os, formando uma farofa grossa, em uma forma de aro removível (20 cm de diãmetro).
3. Espalhe na forma e aperte contra a base. Com o auxílio de uma espátula (ou colher), alise a superfície. Reserve na geladeira.
Mousse
1. Bata duas claras em neve e reserve.
2. Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo médio em banho-maria até derreter e reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco e reserve.
4. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
5. Acrescente ao creme de chocolate. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture e, por último, junte as claras em neve.
Montagem
1. Sobre a massa de biscoito, acrescente o mousse e leve para geladeira por cerca de duas horas ou até que esteja firme.
Decoração
1. Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
2. Junte o rum, a manteiga e quatro colheres (sopa) de água e misture bem.
3. Espalhe sobre a torta.
4. Banhe as uvas com o chocolate e leve à geladeira até o chocolate endurecer.
5. Decore a torta com as uvas e sirva gelada.
Rendimento:6 porções
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